Обладатель гигантского волшебного пера, птица по имени Акату...

Проект ADrive - Симулятор вождения автомобиля и соблюдения ПДД, Правила дорожного движения РБ, автошколы Минска и Беларуси - Все для будущих водителей
А-Каталог

Важные!
АКАТОП

Статистика

Классификатор
АКАТУ-Поиск

Источники
Авторы
Ключевые слова

Пользователи

Каталог Акату. История, рассказ: "Два месяца с «гранатой» в автошколе"

Опубликовал: No comments… :) [Mr.Sizam]
Автор материала Автор материала: [Т. Сергеева] - http://www.miass.ru http://www.miass.ru
Источник материала: [Miass.ru] - http://www.miass.ru http://www.miass.ru
Категория: [Автомир. Новости, события и интересное в мире дорожного движения и ПДД]
Тип материала Тип материала: [История, рассказ].
Ключевые слова Ключевые слова: [женщина на дороге, за рулем, автошкола, обучение вождению, изучение ПДД, автоинструктор, равноправие, советы, рекомендации, ГАИ (ГИБДД)]
VirP-Index: 1/8
КАкату: ·········· 1
ВИРПовано (оценено): 1 раз
Средняя оценка: 8
Сумма оценок: 8
Последний: 11.04.2007 8:42:25
Окучерено (оценено): 0 раз
Просмотрено: 0 раз

Опубликовано: 18.03.2007 16:55:16

Акату – "объективная" оценка материала:

«Два месяца с «гранатой» в автошколе»

Акцентированное описание:

Опыт обучения в автошколе, подводные камни при изучении ПДД и обучении вождению.
Полезно почитать тем женщинам, кто не хочет уступать ни в чем мужчинам и планирует пойти учиться в автошколу.

Субъективные оценки (акцентированиие)

ВИРПЫ – акцентирование и оценки:

Лоуланда

||||||||·· Уже через пять минут, после того как я села за руль, мой инструктор побледнел… обожаю любоваться на свое изображение в зеркале заднего вида… Это же Я! 11.04.2007 8:42:25


Окучериватели (читатели) – комментарии и оценки:

Окучериватели

Два месяца с «гранатой», или…


После урока практического вождения инструктор-мужчина говорит курсанту-женщине:

 — Вам необходимо лучше осваивать управление машиной. Сегодня вы снова сбили десять пешеходов.

 — Десять? А сколько нужно, чтобы получить права?

Большая часть сильной половины человечества считает, что вождение автомобиля – дело чисто мужское и для женщин сложно постижимое (весьма и весьма спорно!!!). Дам сравнивают с обезьяной, держащей в руках гранату, про них слагают поговорки с ненормативной лексикой: Но, несмотря на льющийся обильным потоком негатив, дочери Евы подчиняют себе "железного коня" и колесят по дорогам, утирая кое-кому нос. Чтобы поддержать женщин-автолюбителей и доказать мужскому полу несостоятельность их гипотезы (а если точнее, своему мужу, который тоже не очень дружелюбно отзывается о женщинах за рулем), я решила пойти учиться в автошколу. Милые дамы, если вы еще не имеете прав на вождение, но собираетесь их получить (согласитесь, главное – получить права. А ездить? Ездить, уж, потом!), тогда вам просто необходимо прочитать данные откровения по поводу "женского" вождения. Ну что, поехали?

День первый. «Здравствуй, автошкола!»

С каждым годом автомобилей на улицах города становится все больше, а соответственно и количество желающих обучиться нелегкому мастерству вождения тоже растет. Однако слухи, что сегодня учатся на права преимущественно особы женского пола, так как стало модно иметь водительское удостоверение, не являются правдой. По крайней мере, в автошколе, куда пошла учиться я, львиную долю курсантов составили мужчины, которые с первой минуты начали демонстрировать знания правил дорожного движения, верно отвечая на все вопросы строгого – так нам показалось – преподавателя (скорее, правильно читая ответы в книге, надо же было показать свое преимущество!).

Первый день учебы для меня прошел, можно сказать, в мучениях и сомнениях. Дело в том, что после выяснения уровня теоретической подготовки, наш учитель, как мы его назвали, почти час рассказывал "страшилки" из жизни водителей, пугал несдачей экзамена, внушал, что автомобиль – это источник повышенной опасности, который не всем удается "обуздать"… В итоге у меня возник один-единственный вопрос: «А надо ли мне все это?». Но тут же перед глазами всплыла насмехающаяся физиономия мужа, и я решила – надо!

Так я превратилась в курсанта автомобильной школы, и на два месяца моей настольной книгой стала брошюра «Правила дорожного движения».

На заметку

Если у вас возникает желание все бросить, развернуться и уйти, хлопнув дверью, подумайте, чем оно чревато. Возможно, это ваш единственный шанс доказать мужскому полу его неправоту и на деле показать, что мы, женщины, способны не хуже их овладевать и правилами дорожного движения, и вождением автомобиля.

«Я еду, еду, еду!!!», или Пусть инструктор немного поспит

Управление автомобилем только кажется простым, и это единственное, в чем можно согласиться с мужчинами. Однако ничего непостижимого нет. Главное, внимать всему, что говорит инструктор, и тогда все получится. Ну, или почти все: Мое первое вождение на автомобиле надолго запомнилось и мне, и моему инструктору. Было это, примерно, как в анекдоте.

Инструктор — курсанту-женщине: «Если горит зеленый свет светофора, ты должна ехать, если красный – стоять, а если я бледный и трясусь, тормози-и-и-и!».

Уже через пять минут, после того как я села за руль, мой инструктор побледнел. Нет не от того, что я куда-то въехала, а от того, что, выехав на скользкую дорогу, не справилась с управлением, и машину занесло в сугроб, в результате чего она забуксовала. Без посторенней помощи выбраться не удалось даже моему учителю. Пришлось ему сажать меня за руль, а самому толкать автомобиль (настоящий джентльмен!). Да, инструкторам, обучающим вождению, необходимо иметь крепкие нервы. Или верный способ, как их успокоить, который мой мастер-водитель нашел с легкостью. Как-то, отправившись в очередной раз на вождение по полигону, я заметила некую странность в поведении своего наставника. Сначала думала, что показалось, но когда он внезапно уснул, да еще и с храпом, я поняла – мой инструктор изрядно "принял на грудь" (видимо, в автошколе такой способ успокаивания нервов самый популярный). Будить я его не стала, а отъездив полагающиеся мне два часа, доставила на базу. С кем не бывает?

На заметку

Никогда не обучайтесь водительскому мастерству у своего мужа. Во-первых, ни один муж не может спокойно вынести того, как калечат его "любимую", которую он готов лизать с утра до вечера, а потому криков типа «Нафига ты так резко трогаешься, всю резину испортишь!», вам точно не избежать. Во-вторых, даже если вы все делаете правильно, ваш суженый никогда об этом не скажет. А в-третьих, с инструктором гораздо проще найти общий язык: и объяснит, что непонятно, и покажет, как правильно делать, а главное – спокойно, без воплей и подзатыльников. …Правда, иногда заплетающимся языком.

Сага о "строгом" учителе

Практически все мои родственники, друзья и знакомые имеют водительские удостоверения, которые тоже получали в автошколах. Поэтому перед тем как пойти учиться, я выслушала массу историй о преподавателях, инструкторах, инспекторах ГИБДД, принимающих экзамен… Интересно, познавательно, смешно, но история моего обучения (если это вообще можно назвать обучением, думаю, что Ленин совершенно другое понимал под этим словом) оказалась круче всех поведанных.

Была первая неделя учебы. Все шло нормально: мы каждый день приходили в школу, слушали лекции о правилах дорожного движения… Как-то раз наш строгий учитель пришел выпивший. Долго "ездил по ушам", жалуясь на бездарных учеников и низкую зарплату, а на следующий день канул в бесконечность: и больше его никто не видел. Позже выяснилось, что его просто-напросто уволили за распитие спиртных напитков на рабочем месте. В нашу группу назначили другого преподавателя – такого же "строгого", и тоже любителя поговорить не только о дорожном движении, но и о жизни (надеюсь, вы поняли, о чем тут речь?). "Дружеские" монологи о многом и ни о чем продолжались месяц (каждый день по два с половиной часа!), в результате, мы начали забывать истинную причину нашего прихода в это заведение. Однажды кто-то принес на урок билеты по вождению. Учитель долго их разглядывал, а потом произнес коронную фразу: «Ну, что же, будем решать!». Вот так, за две недели до экзамена, мы познакомились с билетами, которые наш преподаватель прорешивал с трудом, делая гораздо больше ошибок, чем курсанты.

На заметку

Что делать, если ваш преподаватель приходит на занятия в нетрезвом виде? Пожалуйтесь руководству автошколы. Боитесь, что после этого начнутся неприятности? Поменяйте автошколу. По какой-то причине не можете этого сделать? Тогда терпите и самостоятельно выстраивайте методику постижения "водительской" теории и помните: права нужны вам, а не учителю.

День. Улица. ГИБДД. Экзамен.

Идя на экзамен, я успокаивала себя тем, что, если не получится сдать с первого раза, можно будет пересдать. Но, повезло – билет по теории решила без единой ошибки (кстати, рассчитывать на то, что можно списать, глупо, потому что от всевидящего ока инспектора ГИБДД ничего не ускользнет), да и откатала тоже хорошо, даже параллельную парковку задом выполнила без ошибки. В общем же, все девочки из нашей группы прошли испытание "на отлично" и получили права, а вот мальчики… Лишь половина из них смогла сдать вождение, другая же половина, увы, осталась с носом. Вот так-то!

На заметку

Милые женщины! Не бойтесь сдавать экзамен в ГИБДД – это нисколько не страшнее, чем сказать родителям, что выходишь замуж, учась на втором курсе института. Но если дело будет совсем плохо (что маловероятно), пускайте в ход все свои чары: милую улыбку, красивые ножки, очаровательные глазки:

Помните: экзамен принимают мужчины, и кто знает, вдруг женские штучки сработают? Между прочим, такие случаи бывали.

Водитель не рад – сыплется мат!

Говорят, что все, кто садится за руль, рано или поздно начинают выражаться нецензурной бранью. Я думала, что мне это не грозит. Но – ошиблась. Да еще как! Ситуация: на полигоне несколько машин по очереди выполняют упражнения. Впереди меня девушка, которая по двадцать минут не может тронуться с места, постоянно глохнет. Первые два упражнения ждешь терпеливо, на третьем – начинаешь ерзать на сиденье, ожидая четвертое и пятое, не очень злобно задаешь риторический вопрос: "Ну, долго ты там еще?", а вот на шестом и уж тем более на седьмом… Неожиданно для себя понимаешь, что ты уже не просто ругаешься, а ругаешься матом!

На заметку

Не пугайтесь, если ваш словарный запас пополнится ненормативной лексикой. В среде водителей данное явление вполне допустимо. Но все же, контролируйте ситуацию: если на заднем сиденье вашего авто находятся дети, лучше воздержаться от бурных нецензурных речей и, коли есть необходимость, заменить их на ругательно-обзывательные, типа: "Козел!!!" или "Овечка!!!".

Между нами – девочками

Настоящий джентльмен всегда и везде уступает даме, только не на дороге. Здесь действуют другие правила, которые, увы, не всегда дают преимущество женскому полу. Не забывайте об этом!

Знаете, почему среди инструкторов, обучающих вождению, нет женщин? Нет, не потому, что нам сложно добиться высокого мастерства, а потому, что мы – умнее. Ведь работать инструктором – значит каждодневно рисковать своей жизнью, пусть это делают мужчины!

Женщины обожают любоваться на свое изображение в зеркале, и это вполне нормально, но… Если вы находитесь за рулем автомобиля не увлекайтесь этим занятием, потому что это опасно. Помните данное правило, особенно во время сдачи экзамена, и тогда инспектор ГИБДД не обвинит вас в том, что вы чаще смотрите в зеркало, чем на дорогу.

И последнее. Чувствуйте себя на дороге уверенно и не пасуйте перед мужчинами: доказано, что женщины водят автомобиль более аккуратно, а потому намного реже попадают в аварии.

P.S. Муж изменил свое отношение к женщинам-водителям, и даже нашел в этом определенные плюсы. Теперь, когда мы куда-нибудь едем, он покупает море пива и наслаждается жизнью на заднем сиденье. Говорит, что для полного счастья в машине не хватает телевизора, чтобы можно было смотреть футбол, и собирается его купить. Получается, что не так уж и плохо, когда дама умеет водить автомобиль?

Гранит "водительской" науки грызла Т. Сергеева.


Автор: Т. Сергеева http://www.miass.ru http://www.miass.ru


Источник: Miass.ru http://www.miass.ru http://www.miass.ru



перейти Все материалы категории «Автомир. Новости, события и интересное в мире дорожного движения и ПДД»...


Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS! Arkitek© 2007 Arkitek
RATING ALL.BY Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог на Inter.by eMoment Directory TIT.BY - Белорусская интернет статистика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru