Наша жизнь — это дороги и перекрестки...

Интерактивные ПДД: лучшая для изучения версия Правил дорожного движения Беларуси 2010–2011 года и Тесты по ПДД РБ 2011 онлайн от Проекта «ADrive»
Аналитика и статьи
· 22.02.09
Электромобили vs. ДВС
· 20.07.2008
Покупка авто из США
· 08.02.2008
Инспектор ДПС и закон
· 29.01.2008
Что взять в дорогу?
· 17.01.2008
Вождение автомобиля
· 10.01.2008
Отмена маршрутов ГАИ
· 20.10.2007
ПДД 2007. Указ № 526


ПДД РБ 2010–2011 !
iPDD: Интерактивные Правила дорожного движения (ПДД РБ 2010–2011) – это Правила дорожного движения Беларуси, представленные в современной мультимедийной форме, а также улучшенные онлайн-тесты по ПДД + итоговый экзамен по ПДД онлайн!
Тесты ПДД онлайн !

Форум
Проекта «ADrive»
Новый автомобильный форум для всех – автомобилистов и автолюбителей, пешеходов и водителей. Автофорум ADrive – это обсуждение 3D-автосимулятора ADrive, неточностей и противоречий в ПДД, новых Запоминалок ПДД, обучения на права от автошколы до сдачи экзаменов, дорог и дорожных служб, ГАИ, и многого другого! Новый водительский форум — это новые знакомства в автомире и интересное и полезное общение!


Проект
«АКАТУ»

АКАТУ – Новые материалы, знания, идеи и мысли об автомире, мире дорожного движения и ПДД

Избранное
об автомире

Полезные вещи в багажнике автомобиля – что берем с собой в дорогу


Полезные вещи в багажнике вашего автомобиля. Что нужно брать с собой в дорогу?

Полезные вещи в багажнике вашего автомобиля. Что нужно взять с собой в дорогу?


Став счастливым обладателем автомобиля, получив технический паспорт и номерные знаки, Вы, конечно же, собираетесь на нем ездить. Будь-то поездки на работу или за город к родственникам, а может и в ближнее зарубежье отдохнуть — в любом случае мы, собираясь в дорогу, мы берем с собой необходимые вещи: на работу – одно, к родственникам – другое, на отдых – третье. Но есть вещи, которые могут оказаться полезными при любой поездке, их всегда желательно, а некоторые и необходимо, иметь в багажнике своего автомобиля. Вот о них и поговорим.



Запасное колесо, домкрат, баллонный ключ («балонник»)

Еще до покупки, выбирая подержанный автомобиль, обратите внимание на наличие в его багажнике запасного колеса, домкрата и баллонного ключа.

Этот «джентльменский набор» должен быть в наличии; если чего-то нет, то это повод требовать скидку, так как придется недостающее покупать за свои деньги.

Такими бывают баллонные ключи, в народе – «балонники»

баллонный ключ 1 ADrive.by. Фото 1. Таким бывает баллонный ключ (в народе «балонник»)
баллонный ключ 2 ADrive.by. Фото 2. Таким бывает баллонный ключ (в народе «балонник»)
баллонный ключ 3 ADrive.by. Фото 3. Таким бывает баллонный ключ (в народе «балонник»)

Самый распространенный механический домкрат типа «ромб»

механический домкрат ADrive.by. Фото 4. Таким бывает самый распространенный механический домкрат типа «ромб»

Желательно также позаботиться, особенно если у вас очень подержанный автомобиль, чтобы при необходимости под рукой была еще и деревянная или стальная пластина (кусочек бруса, доски) достаточных размеров — для того, чтобы комфортно подложить ее под нужные места днища кузова Вашего автомобиля в случае необходимости замены колеса. Это необходимо потому, что основание домкрата обычно в целях экономии места очень маленькое, и оно создает огромное давление на днище кузова, да еще и как раз в тех местах, где оно особенно подвержено коррозии. Никогда не стоит подкладывать домкрат прямо под само днище кузова вашего автомобиля, иначе Вы рискуете получить в результата дыру или вмятину в днище и/или, что самое худшее, травму от внезапно провалившегося автомобиля! В некоторых случаях также не помешает такую же пластину подложить и под домкрат — на саму поверхность дороги.


Аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель

Следующие три позиции необходимы как для обеспечения личной безопасности, так и для прохождения техосмотра. Если раньше у вас не было машины, то вряд ли они у вас найдутся. Речь идет об аптечке, знаке аварийной остановки и огнетушителе. В последнее время появились огнетушители размером с флакон от лака для волос. Мы не рекомендуем их к покупке, тем более, что и на техосмотре на них «косо смотрят». Знак аварийной остановки можно взять раскладной в футляре, он не занимает много места в машине. Неразборный знак аварийной остановки обычно крепят на внутреннюю сторону крышки автомобильного багажника – если у вас есть такая возможность, то можно приобретать и такой.

Аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель
(необходимы как для обеспечения личной безопасности, так и для прохождения техосмотра)

аптечка ADrive.by. Фото 5. Такой бывает автомобильная аптечка
знак аварийной остановки ADrive.by. Фото 6. Таким бывает знак аварийной остановки
огнетушитель ADrive.by. Фото 7. Таким бывает автомобильный огнетушитель

Автомобильный насос и манометр

С учетом температурных изменений и потерь воздуха, большинство производителей автомобилей рекомендуют проверять давление в шинах, включая и запасное колесо, не реже чем один раз в месяц. Так как при слишком низком или высоком давлении ухудшается управляемость автомобилем, то это может привести к ДТП. Поэтому необходимо приобрести насос и манометр. Но лучше купить насос со встроенным манометром — он гораздо удобнее. Существуют ручные, ножные и электрические автомобильные насосы. Выбор делаем сами, кому что нравиться.

Ручной насос, ножной насос и электрический насос.
Встроенный в насос манометр создаёт определенное удобство пользования

ручной насос ADrive.by. Фото 8. Такой бывает ручной насос с манометром
ножной насос ADrive.by. Фото 9. Таким бывает ножной насос с манометром
электрический насос ADrive.by. Фото 10. Таким бывает электрический насос

Световозвращающий жилет

Наверное, ни для кого не секрет, что в соответствии с ПДД пешеходы обязаны при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающими элементами. За несоблюдение этого требования пешие участники движения привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. Водитель, управляющий автомобилем, тоже может стать этим самым пешеходом на краю проезжей части. Причины могут быть разные, например такие, как неисправность машины или произошедшее ДТП. В таких ситуациях необходимо включать аварийную сигнализацию, а при выходе из автомобиля не забыть одеть световозвращающий жилет. Даже днем человек в ярком световозвращающем жилете гораздо заметнее на дороге. Покупаем световозвращающий жилет, не раздумывая.

Главное в световозвращающем жилете — световозвращающие полосы и яркий цвет

световозвращающие жилеты ADrive.by. Фото 11. Такими бывают световозвращающие жилеты

Буксировочный трос

Совсем не лишним будет наличие в вашей машине буксировочного троса. Он будет очень кстати при поломке авто, либо в ситуации, когда вы застряли на бездорожье или в снегу. Для легкового автомобиля достаточным будет буксировочный трос из высокопрочных синтетических волокон.

Буксировочный трос из высокопрочных синтетических волокон.
Карабины упрощают эксплуатацию

буксировочный трос ADrive.by. Фото 12. Таким бывает буксировочный трос

Можно, конечно, купить буксировочный трос из стального каната, но он неудобен в использовании и хранении, особенно в автомобильном багажнике. Выбирайте буксировочный трос с карабинами на концах — его будет проще зацепить за буксировочную проушину автомобиля.


Щетка–скребок для очистки стекол

Содержать в чистоте стекла автомобиля не менее важно, чем контролировать давление в шинах. Быстро очистить стекла от воды, снега и льда Вам поможет универсальная щетка – скребок. При выборе ее обратите внимание на наличие как жесткой рабочей поверхности – для очистки от льда, так и мягкой, резиновой – для сгона воды и мокрого снега.

Щетка – скребок «Три в одном» — бывают и такие

щетка для чистки стекол ADrive.by. Фото 13. Такой бывает щетка-скребок для очистки стекол автомобиля

Другая полезная мелочь

К вышеперечисленным необходимым в дороге вещам мы рекомендуем добавить еще пару тканевых перчаток, ветошь, одноразовые салфетки и атлас автомобильных дорог.


Вот, пожалуй, и всё. Осталось только пожелать Вам «Счастливого пути»!



Усов Вадим,
Проект «ADrive».

29.01.2008





Давайте подытожим все сказанное и составим список вещей, необходимых в любой поездке, дороге или путешествии. Эти вещи лучше не забывать и хранить их в багажнике (бардачке) автомобиля, чтобы они всегда были под рукой:

  • запасное колесо;
  • домкрат с подложкой;
  • баллонный ключ («балонник»);
  • автомобильная аптечка;
  • знак аварийной остановки автомобиля;
  • автомобильный огнетушитель;
  • ручной, ножной или электрический насос, желательно со встроенным манометром;
  • световозвращающий жилет;
  • автомобильный буксировочный трос;
  • щетка-скребок для очистки стекол и кузова автомобиля;
  • пара тканевых перчаток;
  • ветошь, одноразовые салфетки;
  • атлас автомобильных дорог.

И, конечно же, уважаемые водители, в дороге не забывайте о самом главном — о соблюдении требований ПДД (правил дорожного движения).


к началу к началу страницы 


Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS! Аркитек Мультима© 2006–2011 Компания «Аркитек Мультима», Проект «Виртуальная автошкола ADrive» – Превращение в водителя
 Проект ADriveУчёба: ПДД, вождение, автошколы РБ; получение правПолезная информация в помощь водителюСтатьи о ПДД и авто •• Контакты •• Карта сайта 
Rating All.BY Каталог на Inter.by Белорусский рейтинг MyMinsk.com Рейтинг сайтов 4minsk.by TIT.BY - Белорусская интернет статистика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru