На трехполосной дороге организовано одностороннее движение, водитель намерен двигаться задним ходом.
Пояснение к задаче.
Движение задним ходом — самый опасный для водителя вид маневра (в общим случае).
ПДД РБ:
73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения.
74. Движение задним ходом запрещается на перекрестках (кроме перекрестков, расположенных в жилых зонах) и в местах, где запрещен разворот ...

5.6 Конец дороги с односторонним движением
Вывод: Запрета на движение задним ходом в положениях ПДД РБ нет. Название знака не является требованием ПДД. Таким образом, движение задним ходом как показано на картинке, на дорогах Беларуси разрешено.
ПДД РФ:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещено в следующих случаях:
— на перекрестках;
— на пешеходных переходах;
— в тоннелях;
— на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
— на железнодорожных переездах;
— в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
— в местах остановок маршрутных транспортных средств;
— на автомагистралях.
Согласно решению пленума ВС РФ от 2012г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» далее выдержка «При применении этой нормы следует иметь в виду, что, исходя из содержания пункта 8.12 ПДД, движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки). Нарушение водителем указанных выше условий образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ.»
Вывод. По ПДД РФ и согласно решения пленума ВС РФ от 2012 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» движение задним ходом в показанной ситуации запрещено, поскольку в условиях задачи ничего не сказано об объективной необходимости для выполнения этого маневра.