Задачи по ПДД с пояснениями



29 ноября 2017 г. Круговое движение

Круговое движение, преимущество при движении по кольцу и съезде с него

Отличительной особеностью этой ситуации является то, что оба водителя намерены съехать с кольца, но на разные дороги.

Кольцевой перекресток, съезд с кольца, преимущество, изменения в пдд

Кто имеет преимущество?

  • [!]Желтый.
  • Красный.

Читать пояснение →

Пояснение к задаче.

Согласно ПДД РБ и ПДД РФ водитель желтого автомобиля пользуется преимуществом по отношению к водителю красного автомобиля, так как не изменяет своего направления движения. Тогда как водитель красного автомобиля выполняет перестроение из полосы в полосу движения и обязан уступить водителю автомобиля, приближающемуся справой стороны и не изменяющего полосы движения.

Правильным ответом - «Преимущество имеет желтый автомобиль». Однако стоит заметить что по ПДД РФ красный автомобиль нарушает Правила дорожного движения, так как выезжает из перекрестка с круговым движением не из крайней правой полосы движения, тогда как по ПДД РБ может как въезжать так и выезжать из любой полосы.

ПДД РБ:

59. При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Этим правилом должен руководствоваться водитель, транспортное средство которого съезжает с трамвайных путей.

ПДД РФ:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Похожая задача:


Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.



ПДД-чат


Наверх

Провайдер электронных платежей ЕРИПVerified by Visa VISA MasterCard  MasterCard SecureCode Белкард Гамак.by