Задачи по ПДД с пояснениями



Перекрёсток с двумя примыкающими дорогами слева

Особенность этой задачи в том, что при слева примыкают две  грунтовые дороги, которые сливаются уже в границах перекрестка:

Обозначенный перекресток, нестандартная конфигурация

В какой очереди Вы проедете этот перекресток с учетом одновременного проезда?

  • [!] В первой очереди, если мы налево, а синий на раворот.
  • [!] Во второй очереди, если водители на главной дороге намерены повернуть налево.
  • [!] В третьей очереди, если мы будет разворачиваться.

Читать пояснение →

Пояснение к задаче.

Мы, управляя легковым автомобилем находимся на  главной дороге и намерены повернуть налево либо развернуться. Синий автомобиль намерен совершить либо поворот налево либо разворот. Зеленый авто выезжает со второстепенной дороги.

Варианты:

1. Мы налево, синий налево. Уступаем синему, едем вторыми. Зеленый после нас либо одновременно с нами. Ответ - во второй очереди.

2. Мы налево, синий на разворот.

а) Предполагаем, что по габаритам мы с синим РАЗЪЕЗЖАЕМСЯ ПРАВЫМИ БОРТАМИ. Мы проедем перекресток в первой очереди одновременно с синим. Зеленый поедет одновременно с нами, т.е. все одновременно.  Ответ - в первой очереди.

б) Мы с синим РАЗЪЕЗЖАЕМСЯ ЛЕВЫМИ БОРТАМИ. Синий начинает разворот, а мы у него будем помехой справа, синий пропускает нас, мы за ним поворачиваем налево ПЕРВЫМИ, затем синий завершает свой разворот. Зеленый уходит либо первым в момент, когда синий остановился одновремено с нами в первой очереди, либо одновременно с синим во второй очереди. Ответ - мы в первой очереди.

3. Мы на разворот, синий налево. Первый синий. Затем зеленый, поскольку пока мы будет разворачиваться, зеленый не создавая нам помех повернет. Затем мы. Ответ - в третьей очереди.

4. Мы на разворот, синий на разворот. Поскольку перекресток небольшой, то мы разъезжаемся с синим левыми бортами. Первый разворачивается синий, а мы при развороте упираемся в зеленого. Второй зеленый, затем мы завершаем разворот. Ответ - в третьей очереди.


Serg7272 8 октября 2018 г. 21:43 

Вопрос и пояснения к задаче полный бред.

Что за очереди? С учетом какого одновременно проезда? Вы что там опять курите? 

Кроме четырех с половиной навороченных схем в пояснении, можно еще с десяток привести, взависимости от того, кто и конкретно где остановиться или нет. А если у синего это аварийка включена? А может ему налево или развернуться?

На фото зеленый автомобиль, выезжая со второстепенной узкой дороги, не позволяет нам раньше туда завернуть или одновременно с зеленым. По факту будем пропускать всех. 

А где вторая второстепенная дорога? На какую второстепенную дорогу мы поворачиваем?

А что за знак перед зеленым автомобилем. А где у него знак приоритета?

Вопрос должен быть нормальным: как нам поступить при повороте налево (или развороте)?

Ответ: Остановиться не выезжая к центру перекрестка, пропусить синий и убедившись, что зеленый не мешает -- проехать вторым. Если мешает: моргнуть ему фарами или жестом руки дать понять ему, что вы ему уступаете, так как он мешает вам закончить маневр.  


Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.



Наверх

Провайдер электронных платежей ЕРИПVerified by Visa VISA MasterCard  MasterCard SecureCode Белкард Гамак.by