Новости ADrive



6 июня 2017 г. Задачи по ПДД

Проезд перекрестка с участием двух велосипедистов

В показанной ситуации велосипедисты двигаются навстречу друг другу по обочине и намерены пересечь проежую часть дороги не меняя направление движения, а легковой автомобиль поворачивает направо:

Кому по Правилам обязан уступить дорогу водитель легкового автомобиля?

  • [!]Только ближайшему велосипедисту.
  • Обоим велосипедистам.

(выберите один из вариатов ответа)

Пояснение к задаче:

Согласно пункту ПДД110 «На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа...»

Водитель легкового автомобиля при повороте направо обязан уступить дорогу ближайшему к нему велосипедисту (велосипедисту в темно-серой майке), поскольку тот приближается к нему справа. А велосипедист в красной майке обязан уступить дорогу легковому автомобилю, который приближается справа к нему (при сближении окажется справа).

Соответственно, на вопрос «Кому по Правилам обязан уступить дорогу водитель легкового автомобиля?» правильным является вариант ответа «Только ближайшему велосипедисту», а очередность проезда этого перекрестка будет следующая: 1-ый — велосипедист в темно-серой майке, 2-ой — водитель легкового автомобиля, 3-ий — велосипедист в красной майке.


Serg7272 14 июля 2018 г. 12:07 

А при чем здесь п.110 приближающимся справа? Велосипедист со встречного направления приближается и второй движется попутно, а не справа приближается. А почему этот велосипедист в красной майке (ну он же по ПДД водитель) едет по левой стороне дороги? У нас же правостороннее движение транспорта по дорогам, а обочина это элемент дороги. А хорошую ямку на этой обочине он как будет объезжать? А в темное время суток если он с фарами и фонарями он тоже может ехать здесь навстречу? Так как, только катить ночью с фарами или светоотражателями велик надо попутно? Или все же движение транспорта у нас правосторонее. А что, если  красный велосипедист в вашей ситуации, остановиться чтобы "пропустить помеху справа" и сойдет с велосипеда, по п.100 у него мгновенно возникает тогда преимущество, как для пешехода? А как быть с п. 58. второй его частью: При съезде с проезжей части дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам, всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Или вы считаете, что легковой автомобиль поворачивая направо не съезжает с проезжей части данной дороги на другую проезжую часть примыкающей дороги?

Прокоментируйте все эти особенности пожалуста. А то ваша помеха справа реально насмешила. Надо рассуждать глобальнее, а не одним пунктом ПДД.

А давайте справа на дороге на обочине еще одного велосипедиста нарисуем и спросим кто должен проехать первым? 

Бестолковые картинки и вопросы, вызывают бестолковые ответы и пояснения. Спасибо, что есть возможность оставлять комментарии.


Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.



Наверх

Провайдер электронных платежей ЕРИПVerified by Visa VISA MasterCard  MasterCard SecureCode Белкард Гамак.by