Задачи по ПДД с пояснениями



Проезд нестандартного перекрестка

Кто проедет первым?

  • [!]Синий автомобиль.
  • Красный автомобиль.

Читать пояснение →

Пояснение к задаче.

Идет обсуждение задачи, СПОР ИДЕТ О ТОМ ЭТО ОДИН ПЕРЕКРЕСТОК ИЛИ ДВА, лучший комментарий на данный момент:

Светлана: "Дааааа! При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо."

Дмитрий: "Если это всё один перекресток (что не похоже), то ДА. Но если тут два отдельных перекрестка (что более похоже), то синий поворачивает на своем пустом перекрестке, там некому уступать, а потом он уже на главной и у второго перекрестка имеет преимущество. Ну что тут сложного?"

Анализируется опыт в РФ:

Полный комментарий появится в ближайшее время, идет обсуждение...


Димамит 26 ноября 2017 г. 8:03 

В данной ситуации явное преимущество красного автомбиля.

Синий автомобиль при повороте налево обязан уступить встречному


Димамит 26 ноября 2017 г. 8:04 

Приведенный пример с перекрестком из Иваново не имеет ничего общего с основной задачей.


Shatkovski 2 февраля 2018 г. 21:13 

Если это 2 разных перекрестка, то не должны ли быть знаки приоритета перед каждым из них? 


Henadzi 12 марта 2018 г. 13:29 

знак 2.4 "уступить дорогу" - необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. Всё очевидно - синий автомобиль проедет первым


Serg7272 11 мая 2018 г. 15:20 

Какой кошмар и у нас в РБ и у вас в РФ, половину гаишников надо отправлять на переаттестацию. Ну кто сказал, что здесь два перекрестка. ПЕРЕКРЕСТОК один, пересечений проезжих частей два. Если было два, то было бы еще два знака главная дорога. Читаем внимательно термин перекресток - это пересечение дорог, а не проезжих частей. А в ваших коментариях сами гаишники пишут, что он проехал первое пересечение проезжих частей, ПЕРЕСЕЧЕНИЕ, НО НЕ ПЕРЕКРЕСТОК. И ваша ситуация в коментах еще проще, это каким надо быть ...... чтобы утверждать что красный на главной, но и справа у него  тоже главная??? В пояснении  реальной ситуации ваши же спецы пишут, что Кальварийская второстепенная и пока красный не проедет перекресток, он все ещё на второстепенной. Или будем гундосить как ваши гаишники пишут позже, что красный двигаясь прямо по Кальварийской  оказался движется по проспекту, который дальше снова Кальварийская. И поворачивая с проспекта налево, он снова попадает на проспект? И с трёх сторон проспект?

А что касается вашей ситуации, если посередине разделительная полоса, то синий и красный оба на второстепенной, поворачивает налево синий, он и уступает. А если не разделительная полоса, тогда это реально два перекрестка и перед вторым требуется знак главная дорога. И не парьте мозги людям.

  • Скучные ваши задачки, бросайте курить всякую хрень, учите лучше правила.

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.



ПДД-чат


Наверх

Провайдер электронных платежей ЕРИПVerified by Visa VISA MasterCard  MasterCard SecureCode Белкард Гамак.by