Новости ADrive



10 мая 2012 г. Экзамены в ГАИ

Варианты испытательных маршрутов при сдаче вождения в ГАИ. Комплект плакатов с иллюстрациями сложных мест и комментариями к ним

Новые маршруты ГАИ

В этой статье представлены 6 вариантов маршрутов при сдаче второго этапа практического экзамена в ГАИ - вождения по городу. По каждому из маршрутов подготовлен плакат, где стрелками указаны сложные места. Для каждого сложного места приводится снимок экрана с программы симулятора ADrive и комментарий.

Плакат 01. Маршрут ГАИ №1.

Минск. Маршрут ГАИ №1

Рисунок 1. Позади МЭО (межрайонный экзаменационный отдел) ГАИ ГУВД Мингорисполкома, г. Минск, улица Семашко, 17.

Минск. Маршрут ГАИ №1 Рисунок 1

Рисунок 2. Выезд с МЭО ГАИ на улицу Семашко. Сложный перекресток. Транспортные средства двигаются по пересекаемой дороге непрерывным потоком. При повороте налево при запрещающем сигнале светофора необходимо остановится перед стоп-линией.

Минск. Маршрут ГАИ №1 Рисунок 2

Рисунок 3. Поворот с Каролинского проезда на улицу Каролинскую на дорогу с тремя полосами движения. Какова очередность проезда данного перекрестка в показанной ситуации?

Минск. Маршрут ГАИ №1 Рисунок 3

Рисунок 4. Улица Дружба. При развороте на дворовой территории разрешено двигаться задним ходом.

Минск. Маршрут ГАИ №1 Рисунок 4


Плакат 02. Маршрут ГАИ №2.

Минск. Маршрут ГАИ №2

Рисунок 1. При выезде от МЭО ГАИ при разрешающем сигнале  светофора после поворот налево поворачиваем в крайнее левое полосу движения без остановки перед стоп-линией.

Минск. Маршрут ГАИ №2 Рисунок 1

Рисунок 2. Поворот налево с Каролинского проезда на улицу Семашко, которая заканчивается тупиком у строящейся станции метро «Петровщина».

Минск. Маршрут ГАИ №2 Рисунок 2

Рисунок 3. Для движения в обратном направлении по извилистой улице Семашко необходимо учитывать, что разворот запрещен в местах, где видимость дороги хотя бы в одном направлении движения менее 100 метров. Развернуться можно в самом конце улицы Семашко.

Минск. Маршрут ГАИ №2 Рисунок 3


Плакат 03. Маршрут ГАИ №3.

Минск. Маршрут ГАИ №3

Рисунок 1. С ул. Семашко на Каролинский проезд, затем на ул. Чюрлениса переходящую в пр. Любимова. Поворот с дороги с трехполосной проезжей частью улицы Чюрлениса на черырехполосную проезжую часть пр. Дзержинского лучше выполнять со средней полосы, поскольку далее в случае поворота направо на ул. Космонавтов необходимо будет заблаговременно занять крайнюю правую полосу.

Минск. Маршрут ГАИ №3 Рисунок 1

Рисунок 2. Организация дорожного движения при проезде перекрестка прямо с ул. Космонавтов на ул. Ежи Гедройца.

Минск. Маршрут ГАИ №3 Рисунок 2

Рисунок 3. Показанные на картинке знаки «Направление движения по полосам» не запрещают развороты по улице Ежи Гедройца.

Минск. Маршрут ГАИ №3 Рисунок 3

Рисунок 4. При движении по ул. Каролинской в направлении ул. Чечета единственная попутная полоса движения раздваивается. Предпочтительнее продолжать движение в крайней правой полосе согласно Комментарию к Правилам дорожного движения относительно нумерации полос.

Минск. Маршрут ГАИ №3 Рисунок 4


Плакат 04. Маршрут ГАИ №4.

Минск. Маршрут ГАИ №4

Рисунок 1. После поворота направо с ул. Каролинской на ул. Чечета знак может подаваться команда «Развернитесь в ближайшем разрешенном месте». Знак «Направления движения по полосам» запрещает разворот в разрыве двойной сплошной линии разметки.

Минск. Маршрут ГАИ №4 Рисунок 1

Рисунок 2. Перед выездом с улицы Чечета на ул. Наполеона Орды отсутствует знак «Направления движения по полосам».  Поэтому занимать среднюю полосу движения можно только для движения прямо с целью заезда на парковку, находящуюся за перекрестком.

Минск. Маршрут ГАИ №4 Рисунок 2

Рисунок 3. При движении по ул. Наполеона Орды может быть подана команда «Развернись на ближайшем перекрестке». Это одно из самых сложных мест для выполнения разворота из-за того, что улица в этом месте довольно узкая.

Минск. Маршрут ГАИ №4 Рисунок 3


Плакат 05. Маршрут ГАИ №5.

Минск. Маршрут ГАИ №5

Рисунок 1. Конец объездной дороги по пр. Дзержинского. Перекресток с улицами Космонавтов и Ежи Гедройца.

Минск. Маршрут ГАИ №5 Рисунок 1

Рисунок 2. Организация дорожного движения на перекрестке пр. Дзержинского с пр. Любимова и ул. Чюрлениса.

Минск. Маршрут ГАИ №5 Рисунок 2

Рисунок 3. При движении по пр. Любимова от пр. Дзержинского на пересечении с пр. Газеты Правда следует учитывать смещение полос вправо, контролируя боковой интервал с попутно двигающимися транспортными средствами.

Минск. Маршрут ГАИ №5 Рисунок 3


Плакат 06. Маршрут ГАИ №6.

Минск. Маршрут ГАИ №6

Рисунок 1. При повороте направо с улицы Железнодорожной к автобусной станции «Юго-Западной» и последующем развороте необходимо учитывать предписывающий дорожный знак «Движение прямо».

Минск. Маршрут ГАИ №6 Рисунок 1

Рисунок 2. При повороте с ул. Железнодорожной на ул. Семашко (обратно к МЭО ГАИ) въезд осуществляется на нерегулируемый перекресток, а выезд с перекрестка через регулируемый пешеходный переход.  Если на выезде с перекрестка горит запрещающий сигнал светофора, то необходимо остановится.

Минск. Маршрут ГАИ №6 Рисунок 2

Рисунок 3. Впереди МЭО (межрайонный экзаменационный отдел) ГАИ ГУВД Мингорисполкома, г. Минск, улица Семашко, 17.

Минск. Маршрут ГАИ №6 Рисунок 3

Детально изучить улицы Минска по которым сдают вождение по городу в ГАИ, сложные места, на которых часто допускаются ошибки при сдаче экзамена и сами маршруты вы можете с помощью новой версии программы Симулятор вождения ADrive.


Нирыжая 17 мая 2012 г. 21:00 

ээх..


Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.




Ведущие автошколы Беларуси 2019


ЛоготипНазваниеРейтинг
ДОСААФ Фрунзенского района Минска
4,7
ЦАУК
4,6
ДОСААФ Московского района Минска
4,5
Мозырская РОС ДОСААФ
4,4
Азбука вождения
4,3
Учебный центр ДОСААФ
4,3
Автошкола «АртДрайв»
4,2
Фаворит
4,2
Спецавтомастер
4,1
ДОСААФ Ленинского района Минска
4,1
В учебных классах автошколы установлена и используется обучающая программа по предмету «Безопасность дорожного движения».
В учебных классах автошколы установлена и используется новая обучающая программа по предмету «Правила дорожного движения».
В учебных классах автошколы установлена и используется новая учебно-экзаменационная программа для приема зачетов и внутреннего экзамена.
Высокий процент сдачи учащихся автошколы экзаменов в ГАИ с первого раза.
Хорошие сторонние отзывы и рекомендации об автошколе.


Наверх

Провайдер электронных платежей ЕРИПVerified by Visa VISA MasterCard  MasterCard SecureCode Белкард Гамак.by