2. Изменения условий движения при проезде перекрёстка
|
Скорость и пересечение перекрёстка в населённых пунктах
Скорость и пересечение перекрёстка в населённых пунктах
|
Водитель белого легкового автомобиля осуществляет движение в населённом пункте по участку дороги, на котором действует ограничение максимальной скорости движения, равное 70 км/ч. С какой скоростью ему разрешается движение прямо через показанный перекрёсток?
-
1. Не более 60 км/ч.
-
2. Не более 70 км/ч.
Скорость движения в населённом пункте может быть повышена до 70 км/ч только применением дорожных знаков «3.24.1, 3.24.2 Ограничение максимальной скорости» . Зона действия этих дорожных знаков распространяется до ближайшего обозначенного перекрёстка.
Показанный перекрёсток является обозначенным. Поэтому двигаться через перекрёсток необходимо со скоростью не более 60 км/ч.
|
С какой скоростью водителю синего легкового автомобиля разрешается проехать показанный перекрёсток?
-
1. Не более 20 км/ч.
-
2. Не более 30 км/ч.
-
3. Со скоростью, учитывающей ограничения скорости на показанном участке, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства, дорожные, погодные (метеорологические) условия.
При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные Правилами дорожного движения и техническими средствами организации дорожного движения.
Также необходимо учитывать интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.
Двигаясь по жилой зоне со скоростью не более 20 км/ч, водитель после перекрёстка въезжает в зону с ограничением максимальной скорости (до 30 км/ч), однако при проезде перекрёстка может сложиться ситуация, при которой необходимо будет ускориться до более высокой скорости.
Въезжая в зону с ограничением максимальной скорости необходимо не прибегать к экстренному торможению, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
|
Разрешается ли пешеходу, передвигающемуся на электросамокате, продолжить движение прямо по проезжей части дороги в показанной ситуации?
-
1. Да, разрешается.
-
2. Нет, не разрешается.
В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов, в том числе передвигающихся на средствах персональной мобильности, разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Но на участке дороги между жилыми зонами передвигаться по проезжей части дороги на средстве персональной мобильности запрещено.
Пересекать проезжую часть дороги в показанной ситуации следует по линии тротуаров.
|
Скорость и пересечение перекрёстка вне населённых пунктов
Скорость и пересечение перекрёстка вне населённых пунктов
|
|
Технические средства организации дорожного движения
Технические средства организации дорожного движения
|
Какие из показанных технических средств организации дорожного движения обозначают зону, движение по которой транспортными средствами должно осуществляться со скоростью не более 20 км/ч?
-
1. Дорожный знак.
-
2. Дорожная разметка.
-
3. Оба технических средства организации дорожного движения.
В жилых зонах (обозначенных показанным дорожным знаком) разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 20 км/ч. Показанная дорожная разметка также ограничивает скорость движения на обозначенной территории до 20 км/ч.
|
Скорость движения вне перекрёстков
Скорость движения вне перекрёстков
|
Разрешается ли лицу, сдающему квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством, в показанной ситуации двигаться с необоснованно низкой скоростью, управляя красным учебным автомобилем?
-
1. Да, разрешается.
-
2. Нет, запрещается.
Водителю запрещается создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью. Кроме того, лицо, принимающее практический экзамен, может расценить движение с заведомо низкой скоростью, как признак неуверенного вождения и неготовности к самостоятельному движению по дорогам.
|
Разрешено ли превысить установленную скорость движения на 2–3 км/ч в населенном пункте при сдаче квалификационного практического экзамена на право управления механическим транспортным средством?
-
1. Да, разрешено, т.к. превышение до 10 км/ч не фиксируется.
-
2. Нет, не разрешено.
При приёме экзамена выполнение контроля скорости экзаменатором осуществляется посредством спидометра, установленного в автомобиле, поэтому погрешности приборов контроля скорости не учитываются. Превышение установленной скорости по спидометру считается нарушением Правил дорожного движения.
|
Уважаемый, . Истекло время доступа к данному курсу.
Для продления доступа необходимо: